Термин нижний колонтитул обычно относится к нижней части веб-страницы в терминологии веб-дизайна.Колонтитул обычно содержит информацию такую как: уведомления об авторском праве, ссылки о политике конфиденциальности, кредитах, и т.д. Это также может содержать коды и скрипты, которые разработчик темы WordPress хотел бы добавить к странице, но после загрузки остальной части страницы.

В разработке темы WordPress область нижнего колонтитула веб-сайта обычно определяется в файле-шаблоне footer.php. В некоторых темах область может также содержать область виджетов с многочисленными колонками, которые Вы можете использовать, чтобы добавить виджеты WordPress.

Так как нижний колонтитул обычно остается по всему веб-сайту, элементы в нижнем колонтитуле — обычно вещи, которые относятся к сайту в целом и не являются определенными для какого-либо раздела. Однако, с разработкой HTML5, расширилось понятие «нижнего колонтитула» и «заголовка». Из-за метода HTML5, который семантически помечает страницы, элемент «нижнего колонтитула» теперь может быть использован не только для веб-страницы целиком, но и даже в различных частях веб-страницы. Это означает, что в наши дни некоторые веб-страницы могут иметь различные «заголовки» и «нижние колонтитулы». Не позволяйте этому Вас все же запутать. В сообществе WordPress это обычно означает каким образом термин «колонтитул» используется, поскольку у большинства сайтов WordPress имеется один верхний раздел и один нижний раздел.


Наша специальность — разработка и поддержка сайтов на WordPress. Контакты для бесплатной консультации — vadim@coma.lv, +371 29394520


Понравилось?