,

Ограничения WordPress.com

red hands woman creative - Ограничения WordPress.com

Если вы хотите завести блог, WordPress.com предоставляет беспроблемный вариант для начинающих. Нас часто спрашивают, как начать вести блог? Обычно мы отвечаем вопросом: а что вы хотите от своего блога? Множество людей хотят просто делиться своими мыслями, рассуждениями, фотографиями и т.д. Для подобных целей WordPress.com предлагает вам бесплатную, простую, безопасную и стабильную блог-платформу. Однако если вы хотите от вашего блога большего, например зарабатывать деньги или построить сообщество, здесь присутствуют неотъемлемые ограничения. В данной статье мы поможем вам разобраться с ограничениями WordPress.com, чтобы вы могли решить, подходит ли он лично вам.

 

Ограничения заработка

В блоге WordPress.com нельзя запустить Google Adsense или какие-либо другие рекламные программы. Вы не можете писать оплачиваемые посты, продавать ссылки, делать обзоры продуктов и проч. Условия службы WordPress.com ограничивают вас в использовании вашего бесплатного блога для любой самостоятельной коммерческой активности. Тем не менее, вы можете подать заявку на рекламную программу WordPress.com, которая называется WordAds. В настоящее время эта программа доступна для блогов, соответствующих определенным критериям по трафику и качеству. Как только вашу заявку на WordAds утвердят, вам придется отдавать долю дохода от рекламы WordPress.com.

Примечание: если у вас есть книга, вы можете прорекламировать ее на своем блоге WordPress.com. Но они не разрешают рекламу продуктов или услуг третьих лиц.

 

Нельзя загрузить плагины

Основное преимущество WordPress заключается в свободной кастомизации и расширении основных функций. Функции WordPress.com нельзя пополнить, загружая плагины. Вам дается исчерпывающий, но тем не менее ограниченный список возможностей. Многие из тех, кто перемещается с WordPress.com на self-hosted WordPress.org, делают это для того, чтобы воспользоваться конкретными возможностями, предоставляемыми плагинами.

 

Нельзя загрузить темы

Вы можете использовать только темы, доступные для пользователей WordPress.com на данный момент. Некоторые из них бесплатны, за другие взымается разовая плата. В любом случае, выбор тем очень ограничен. Модифицировать их вы тоже не можете. За дополнительную плату $30 вы можете добавить к вашей теме CSS и шрифты, но на этом все. Функциональные возможности темы вы изменить не можете. Поэтому если вы хотите использовать одну из тем eCommerce, или одну из множества платных тем, недоступных пользователям WordPress.com, – вам не повезло. Если вы хотите создать абсолютно новую тему на заказ, вам тоже не повезло.

 

Заморозка аккаунта

WordPress.com очень строг в плане защиты своих сервисов от нарушений. Блоги, подозреваемые в запрещенной активности, замораживаются. Посетители также могут сообщить о нарушениях в блоге. WordPress.com разрешает замороженным блогам экспортировать свои посты в течении определенного времени. WordPress.com может даже не сообщить или не попросить владельца блога удалить контент. Это значит, что как правило владелец не получает никакого предупреждения. Как только блог заморожен, поддомен WordPress.com придерживают и не позволяют использовать кому-либо еще.

 

Платформа не для развития

WordPress сам по себе стал мощной системой управления контентом. Теперь уже это не просто платформа для публикации блогов. С WordPress.com вы получите бесплатный блог сервис, но не те обширные возможности CMS, которые становятся главной причиной популярности WordPress. Представьте, например, что вы начали с обычного блога, а потом захотели предоставлять онлайн курсы, цифровое скачивание, добавить форум или онлайн магазин. Все это невозможно сделать на бесплатном блоге WordPress.com.

 

Заключение

Мы рекомендуем сперва разобраться, что вы хотите от своего блога, сделать план, и только потом выбрать платформу. Если вам просто хочется самовыразиться, тогда WordPress.com замечательно для этого подойдет. Но если вы хотите развивать ваш сайт и использовать его для большего, подумайте о WordPress.org.

Если вы один из тех, кто хочет мигрировать с WordPress.com на WordPress.org, то мы очень рекомендуем читать нашу инструкцию.