DJ School: Почему диджеям не следует играть за баром

1383815395 4394 - DJ School: Почему диджеям не следует играть за баром

Музыкальная группа никогда не исполняет музыку за баром, так почему должен диджей?

Если у тебя будет возможность поработать в баре в качестве диджея, то тебе не следует играть за баром. Вот, почему:

Первое, и самое главное — тебя будут принимать за бармена. Это будет бесить тебя и ещё больше это будет бесить клиентов, которые не смогут купить у тебя коктейли.

Диджеям, которым не нравится, когда с ними обращаются как с «джук-боксом», нужно знать, что работа за барной стойкой ухудшает некоторые вещи. У меня были клиенты, которые просили песню за песней всю ночь… и не давали «на чай». Работая в среду, мне приходилось играть треки, которые предназначены для пятницы или субботы. Иногда мне приходилось играть две ночи подряд. И это все было из-за того, что одна музыкальная группа не смогла в тот вечер выступить.

Важно, чтобы тебя видели

Кое-что забавное может произойти в пятницу или субботу. С 10 вечера до 12 часов бар может быть заполнен. После 12 клиенты уходят, после этого бар пустует. Таково существование бара в небольшом городе. Я предположил, что постоянным клиентам больше нравятся музыкальные группы, чем диджеи, потому что они выступают по пятницам и субботам. У музыкальных групп редко бывают проблемы с пустующим баром, особенно, если это популярная группа.

Бар это отличное место, чтобы смешивать коктейли, а не треки

Хороший диджей – это не простой чувак, который работает с ноутбуком. Он является развлечением вечера, причиной, почему клиент бара решает заказать еще один напиток перед тем, как пойдет домой.

Мой совет моим коллегам: если можешь, старайся не работать около стойки бара. Мой небогатый опыт доказывает, что не нужно. Тебя начинают уважать за работу на сцене, а не в баре.