Фильмы, которые стоит посмотреть каждому уважающему меломану, любителю фильмов и их друзьям.

Музыку возможно не только слушать, но еще и смотреть. Предлагаем вам на обозрение несколько лучших фильмов прошлого года, премьеры которых уже состоялась. Многие наверняка уже заметили, что в течении прошлого года был большой ажиотаж вокруг документальных фильмах про Курта Кобейна, Эйми Вайнхаус и группы NWA, но это отнюдь не единственные картины, которые стоит посмотреть.

What happened, Miss Simone?

Этот фильм про замечательную, сильную, сердечную и несказанно одинокую женщину. Про Нину Симон, обладающую одним из самых сильных в мире голоса джаза. В документальный фильм включены персональные аудио записи, а так же отрывки из дневника Нины, в которых она делится переживаниями рукоприкладств ее мужа по отношению к ней, про ее точку зрения относительно происходящему в мире.

Montage of Heck

Уже ранее упомянутый документальный фильм про Курта Кобейна затрагивает частную жизнь Курта, раскрывая очень личные вещи. В фильме зачитываются размышления из его дневника. В фильме проскальзывают моменты семейной жизни семьи Кобейн, в котором Курт еще совсем маленький блондин, заканчивая рождением его дочери и его весельем с Кортни Лав. Рассказами про Курта делятся его родители, первая подружка, Кортни и другие. В фильме вы услышите акустические версии песен Нирваны.

Amy

Этот документальный фильм один из самых эмоциональных, интимных и душераздирающих документальных фильмов в музыкальном жанре. Фильм показывает Эми именно такой какой ее знали только самые близкие друзья и какой она стала в зените славы и какой ее не выносили даже самые близкие. Ярко, болезненно и красиво.

Here to be heard: The story of The Slits

Документальный фильм о первой в мире девичьей панкрок группе The Slits. Возможно тем, кто не является любителем этого музыкального жанра, эта группа покажется не знакомой, но не смотря на этот факт фильм стоит посмотреть не только для того чтоб познакомится с группой The Slits, но посмотреть на реакцию мира оказавшегося в полном смятении, не зная, что делать с сильными, уваренными девочками, которые решили играть в жанре панкрок.

Big gold dream: The sound of young Scotland 1977-1985

Документальный фильм рассказывает об истинной, underground культуре панкрока в Шотландии с 1977 года по 1985 год, включая в рассказ о звукозаписывающей компании DYI, которые сыграли не мало важную роль в субкультуре панков (панкрока). В дальнейшем из этих компаний вышли такие знаменитые indie лейблы как Factory и Creation.

Fresh dressed

Этот фильм остался немного в тени фильма Straight Outta Compton, но это не значит, что его не стоит смотреть. Это рассказ о хипхопе, о том который ближе к нашему времени – про культ богатства с широкими штанами, золотыми цепями и абсолютно новой, спортивной обуви Adidas. В фильме своими размышлениями, о том, как остаться свежим и со свежей одеждой делятся реперы Nas, Pharrell Williams и Kanye West. В сущности, Fresh Dressed, возвращает нас во времена, когда широкие штаны и одетая на оборот бейсбольная кепка казалась революцией хипхопа.

Straight Outta Compton

Кажется, про этот фильм в прошло году говорили все, даже те, кто хипхоп не слушает. Этот фильм про самую опасную в мире группу – легенду хипхопа NWA и их революцию в мире музыки хипхопа, суровое соприкосновение с мировой славой и замешательством, когда обычные дворовые ребята вдруг могут делать все что только захотят со всеми последствиями. Короткий урок истории хипхопа.

My secret world: The story of Sarah Records

Обязательно смотреть всем любителям музыки indie. Документальный рассказ о малоизвестной indie-звукозаписывающей компании в Бристоле, которую совсем недавно NME назвали вторым лучшим лейблом в стиле indie. Почему? Фильм вам об этом расскажет!

All thing must pass: The rise and fall of Tower records

Это было единственное место где Дэвид Грол смог получить работу, так как никто не был против длинны его волос. Это было место, которое в течении 5 лет и доходов в 5 миллионов долларов стала банкротом. Это место было наполнено вечеринками, весельем, наркотиками, легендарными людьми и музыкантами и конечно звукозаписями. Многие до сих пор не понимают, почему Tower records больше не существует.

DJ School: Лучшие документальные фильмы 2015 года про музыку
5 1 vote