Работа диджея начинается с поиска музыки, а не со сцены. Ваша цена, как диджея начинается и заканчивается с того, что на ваших компьютерах и в вашей сумке. Для получения каждого дополнительно оплачиваемого часа в клубе хороший диджей тратит дни, месяцы и годы, отбирая композиции и узнавая все больше и больше о музыке.

Основы

  • Является ли это отличной и качественной музыкой?
  • Подойдет ли она для танцпола?
  • Подходит ли это к моему стилю?

Некоторые правила

  1. Покупайте и скачивайте треки понемногу и часто.
    Регулярные походы на сайты являются основой, чтобы, во первых, быть в курсе событий, и во вторых, чтобы поймать эти неуловимые драгоценные камни (свежие релизы).
  2. Записывайте те треки, без которых вы не можете жить!
    Вы скачали сотни треков. Теперь заставьте себя отобрать из них только 20. Из этих 20 отберите 5-10. Это самый лучший способ оставлять самую качественную музыку.
  3. Не покупайте что-либо такое, что вы никогда не слушали сами.
    Не дайте себя одурачить их шумной рекламной кампанией.

 

Как найти информацию о музыке

Вступив в ряды диджеев вы должны стать настоящим хозяином своего бизнеса библиотекарем танцевальной музыки, который получает сильное возбуждение от списков треков. Знание музыки есть музыкальная энергия; приобретайте ее где только сможете.

Рейтинг диджеев

Если вам нравится определенный диджей, то вам понравятся треки, которые он помещает в свой сет. Их чарты вы найдете на их сайтах или битпорте.

Молва и слухи

Они являются полезными индикаторами того, что собирается стать популярным. Их основой обычно бывают объединение и сравнение таблиц с чартами большого числа разных диджеев.

Рейтинги продаж

Эти рейтинги менее полезны, потому что они показывают только то, что уже является популярным. Но они являются хорошей сводкой новостей о том, что вы сможете захотеть послушать.

Магазинный рейтинг

Он обычно представлен перечнем пластинок, который большей частью, по мнению персонала, будет продан. Если это ваш основной магазин, вы должны, по крайней мере, прослушать эти записи.

Обзоры релизов

Неоценимы, как руководство к тому, что выходит в свет, кто сделал это и откуда это поступило наряду с понятием о том, как это звучит. Поинтересуйтесь, каким обозревателям можно доверять.

Радио

Начиная с Джона Пила и Расса Аллена до Тима Вествуда и самого мистера Тонга, вы найдете радио-шоу, заполненные тем, что является новым и чудесным.

Рекомендации

Прислушивайтесь к коллегам диджеям, знакомым, которых встречаете на сцене и учитесь у них. Большинство из них прольет дополнительный свет, — если они знают нечто такое, что вы не знаете, они будут рады поделиться с вами.

Не забывайте об изготовителях

Если вам нравится трек, установите, кто создал его и следите за именем автора. То же относится и к отдельным лейблам.

Будьте любопытными

Проводите исследование и накапливайте знания. Узнайте, что за хит это был; вынюхивайте классические исполнения, ремиксы; узнавайте о корнях вашей музыки; слушайте пиратские радиостанции; просматривайте странные веб-сайты; останьтесь после просмотра кинофильма и прочтите имена авторов и исполнителей песен. Это бесконечная работа.

DJ School: Как выбирать музыку
5 3 votes