Какие фестивали в Латвии самые популярные и кто их посещает?

infogr fetivali 77010051436432168139450 - Какие фестивали в Латвии самые популярные и кто их посещает?

 

Пятая часть жителей Латвии (21%) этим летом планируют посетить хотя бы один из латвийских музыкальных фестивалей. По данным опроса, пятью самыми популярными фестивалями в Латвии стали LMT Summer Sound, Positivus, Laba Daba, Piena svētki и Senās muzikas festivāls.

Недавно произведенные исследования LaIPA Mūzikas patēriņa indekss в сотрудничестве с компанией TNS открыл несколько интересных фактов о посетителях фестивалей Латвии.

Большая часть потенциальных посетителей фестивалей этим летом, то есть 40% опрошенных, являются жители в возрасте от 40 до 55 лет? В тоже время 27% опрошенных, кто не планирует посетить ни один фестиваль в этом году, находятся в категории от 18 до 29 лет.

[quote_left]«Возраст — это не главный показатель желания посещать или не посещать фестиваль, как это принято считать». Исполнительный директор Лиене Грина.[/quote_left]

Новое исследование показывает, что выбор музыкального фестиваля по большей части решает представленный музыкальный жанр (60%), исполнители (53%) и расходы на посещение фестиваля (50%).  Менее важны оказались дополнительные развлечения на мероприятии (21%).

Самые значимые причины не посещать музыкальный фестиваль были из финансовых соображений (36%) и недовольства такого рода мероприятиями и атмосфере (30%). Интересно, что только 1% жителей как причину указали свое отдаленное местожительства от места проведения фестиваля и недовольства к массовым мероприятиям в общем.

В этом году большая часть опрошенных (27%) отдают предпочтение фестивалю LMT Summer Sound, 22% собирались посетить Positivus, 16% выбрали Laba Daba, 14% планируют отдохнуть Piena svētkos, а мероприятие Senās mūzikas festivāls посетят 12% опрошенных. Так же 11% потенциальных посетителей планируют посетить Saulkrasti Jazz и 9% Rīgas Ritmi.

Так же опрошенные жители отметили значимость не только живой музыки, но и приятного музыкального фона на мероприятиях в общем. Более половины признались, что фоновая музыка помогает поддерживать атмосферу и поднятое настроение на фестивале, а пятую часть опрошенных фоновая музыка стимулирует оставаться дольше на мероприятии.