Если бы не было публики, то тебе не было бы для кого играть, соответственно нет шанса заработать, соответственно нет шанса делать то, что ты любишь и у тебя остаётся одна прямая дорога — офис с 9 до 17. Конечно, есть и другие дороги, но поверь, они такие же смутные…

Диджеинг — мечта для многих людей, и если тебе посчастливилось работать диджеем, то тебе не следует совершать следующих ошибок:

  1. Быть невежливым по отношению к своим фанам – некоторые парни, которые протанцевали всю ночь, могут попросить тебя сыграть трек, который не входит в твою программу. Что ты обычно в таком случае делаешь? Улыбаешься и соглашаешься, сердишься и отвечаешь «нет» или просто игнорируешь? Если ты не пожмешь ему руку, не будешь улыбаться, то этот человек проснётся на следующее утро и расскажет своим друзьям, что ты его разочаровал. Сделай так несколько раз и больше на своих вечеринках ты его не увидишь. Мы не советуем тебе исполнять капризы каждого клиента, но будь осторожен в своих выражениях и при отказе делай это как можно более тактично.
  2. Выглядеть так, будто тебе скучно – если ты работаешь в режиме «я серьезный артист» или не в настроении, потому что оборудование не работает так, как полагается, то ты можешь выглядеть «как вкопанный» и не обращать внимания на публику. Перебори себя! Твоя обязанность – выглядеть так, будто ты наслаждаешься вечером и тусуешься со всеми. Приложи усилия, улыбайся! Взаимодействуй с публикой. Ты же диджей, а не владелец похоронного бюро.

[quote_center]Если ты не будешь «общаться» с публикой, то твой зал, скорее всего, опустеет.[/quote_center]

  1. Играть для себя, а не для публики – диджеинг состоит из обучения и развлечения. Играй новые треки, пытайся быть активным. Конечно, иногда что-то идет не по плану. Но если ты не играешь те треки, которые хочет слышать публика, то не следует ожидать, что ты будешь пользоваться популярностью. Играй для публики! Существует разница между популярной музыкой и отстоем, и хорошие диджеи в этом разбираются.
  2. Не отвечать на эл. почту, твиттер и в других профилях – если люди тебе пишут, неужели сложно им что-то ответить? Ты можешь осчастливить кого-то, даже если потратишь 15 секунд своего времени и ответить на письмо. Удивительно, как мало диджеев это делают. Действительно хорошие диджеи уделяют внимание на это, и ты постарайся. Конечно, ты всем сразу ответить не сможешь, но сделай столько, сколько сможешь. Люди помнят, когда ты им отвечаешь, и всегда помнят, когда не отвечаешь.
  3. Не смеяться над собой. Ты человек, а не Бог. Если ты случайно включил не тот трек, который следовало, просто посмейся над собой, вот и все. Покажи, что ты человек. Публике не нравятся слишком серьезные диджеи. Улыбнись и продолжай работать, и так ты приобретешь больше фанатов.

Некоторые из этих советов легкие, а другие требуют приложить некоторые усилия. Мы не посчитаем тебя плохим человеком, если ты не ответишь на старые письма фанатов или не поблагодаришь лично человека, которые каждый раз приходит к тебе в клуб и танцует перед тобой, показывая, как ему нравится твоя музыка. Старайся больше, и ты будешь вознагражден новыми фанами и более успешной карьерой.

DJ School: 5 способов заставить своих фанов отвернуться
5 1 vote