DJ School: Дивиджеинг, часть 2 — Зачем нужен дивиджеинг

Photoreport: Swedish House Mafia, One Last Tour, Copenhagen, 26.11.2012 115

В прошлой статье мы поговорили о дивиджеинге, а также обсудили различные виды дивиджеинга. Мы также обсудили то, о чем пойдет речь в 8 остальных частях этой серии: это диджеинг с использованием музыкальных видео, а также с добавлением визуальных эффектов к твоим сетам.

В этой статье мы обсудим, почему ты должен задуматься о дивиджеинге в первую очередь, что ты можешь получить, вкладывая время, усилия и деньги в визуальный диджеинг? Сейчас я перечислю 3 причины, почему необходимо добавлять и использовать визуальные эффекты в своих сетах:

Ты будешь отличаться от других диджеев

Если у тебя когда-то было ощущение, что в современном мире практически невозможно выделиться в качестве диджея, то тебе поможет именно дивиджеинг. Диджеям, которые хотят стать знаменитыми, мы всегда говорим: создавай свои треки. Начни со своей вечеринки в клубе. Создавай мэшапы и ремиксы, потом начни делать собственные треки. Кажется ли тебе это знакомым? Хочешь ли ты заниматься этим?

Если да, то визуальный диджеинг для тебя – это «дорога к успеху». 99% диджеев этого не делают.

Ты можешь получить работу там, где другие диджеи просто не смогут с тобой конкурировать

Во всех больших городах существуют видео бары и клубы. В настоящее время многие видео бары – коммерческие места, где можно заработать. Если ты рад играть новые клипы, то ты можешь получить работу в видео баре или клубе. Но если думать немного шире, существует много баров и клубов со своей видео системой, проекторами, экранами и т.д. Тебе всего лишь требуется немного предпринимательского духа, чтобы создать свое небольшое шоу с визуальными эффектами, и показать это публике.

Это позволит тебе быть креативным в чём то своём

Искусство и артистичность, это не все, что есть в музыке и диджействе. Возможно, ты умеешь хорошо писать, рисовать, но создание и сопоставление визуальных эффектов и музыкальных видео — тоже отличный способ самовыражения. Если ты музыкальный фанат, которому нравится диджеинг и у тебя есть знания об визуальных эффектах, тогда дивидиджеинг может стать для тебя отличным методом самовыражения.

Запомни…

Визуальный диджеинг (также, как и «нормальный» диджеинг) покажется тебе легким занятием только тогда, когда ты его полюбишь, и может стать сложным занятием, если ты его не «чувствуешь». Визуальный диджеинг требует целеустремлённости, таланта, усилий и практики – не меньше, чем любой другой вид диджеинга.

В следующей статье мы рассмотрим, почему тебе следует забыть о всех старомодных аппаратных приблудах, а вместо этого обратить внимание на  цифровую аппаратуру.

Посмотри остальные части этих выпусков:

DJ School: Дивиджеинг, часть 1 — Начало
DJ School: Дивиджеинг, часть 3 — Чем поможет цифровой диджеинг
DJ School: Дивиджеинг, часть 4 — Программное обеспечение
DJ School: Дивиджеинг, часть 5 — Железо
DJ School: Дивиджеинг, часть 6 — Где взять клипы и сэмплы
DJ School: Дивиджеинг, часть 7 — Как получить работу видео диджея
DJ School: Дивиджеинг, часть 8 — Дальнейшие шаги

Оригинал статьи

DJ School: Дивиджеинг, часть 2 — Зачем нужен дивиджеинг
5 1 vote