Читатель спрашивает: «Я хочу задать вопрос, который многие диджеи стесняются задать: как играть, если диджей сильно «перебрал» (намеренно или случайно), все–таки это случается хоть раз практически с каждым из нас. Поэтому мне было бы интересно послушать, что ты и читатели думают об этом».

Ответ:

Конечно, многим сложно играть абсолютно трезвыми, но нужно постараться, чтобы это как минимум не подводило тебя. Нет ничего хуже пьяного диджея, который не может выполнить свою работу. Даже самый серьезный диджей иногда не против бутылочки пива. Кто-то однажды сказал мне: «Я занимаюсь диджеингом уже 20 лет, я вдвое старше моей публики, но пиво помогает мне это забыть и начать тусоваться со всеми!»

Если ты употребляешь алкоголь часто, то он становится частью твоего занятия диджеингом, к тому же, ты вредишь своему здоровью. Ты же не хочешь попасть в ловушку, работая диджеем и употребляя постоянно алкоголь, так как со временем ты без него уже не сможешь?! Но в жизни всякое случается. У меня есть два правила, которым я следую, если чувствую, что нахожусь под влиянием алкоголя:

Первое: я никогда не играю то, что не входило в мой план перед тусовкой (я придерживался списку треков, который я создал, будучи трезвым). Это значит, что я не начну скачивать или играть что-то старомодное типа Duran Duran и думать, что эта музыка будет отлично звучать в элетро сете. Если ты работаешь не один, то не стесняйся позвать на помощь второго диджея, если чувствуются, что народ начинает расходиться. В этом намного больше профессионализма, нежели пытаться вырулить ситуацию до конца сета, окончательно разогнать танцпол и оставить всё на плечах у второго диджея, когда он придёт тебя менять в своё время.

Второе: Я не использую сэмплы и эффекты, а просто играю треки. Когда ты выпил, сэмплы и эффекты — это первое, что будет «страдать», так как в работе с ними нужна очень быстрая и точная реакция, которой у тебя не будет в пьяном состоянии. И, конечно, не нужно забывать о воде (выпивший ты или нет) – она снимает головные боли и и способствует нормальной рабочей деятельности, особенно во время длинного сета (например, в барах, когда ты играешь один всю ночь).

Можно ли смешивать диджеинг и алкоголь? Был ли ты когда-то пьян во время работы в качестве диджея? Как ты справился с работой? Расскажи в комментариях!

Оригинал статьи

DJ School: Как играть, когда ты пьян
Понравилось?