DJ School: Социальные сети, часть 4

DJ School: Социальные сети, часть 4

Если ты читаешь этот выпуск впервые, то мы хотим напомнить, что в первых трех статьях мы обсуждали профили на Twitter и Facebook, пытались их настроить, чтобы они выглядели подобающе, а также пробовали загружать миксы на бесплатный сервис обработки миксов Mixcloud. Ссылки на все статьи можешь найти внизу.

В четвертом (и финальном выпуске) мы обсудим, как раскрутить свой микс.

Один из самых популярных способов сделать свой пост о миксе более заметным — дать людям треклист, чтобы они могли увидеть названия треков. Так же заинтригуй их тем, что, например, в новом миксе у тебя новый трек Армина: «Послушай мой новый микс, в котором есть классный трек от Armin Van Buuren», и после этого добавь ссылку на микс.

Второй способ, не бесплатный — создание рекламы на фэйсбуке, нацеленную на определённый круг людей. Этому мы посвятим отдельный пост.

Цепная реакция социальных сетей

Ты можешь относиться к социальным сетям как к «цепной реакции». Когда ты загружаешь ссылку в Twitter или Facebook, то она появляется в ленте у твоих фанатов и подписчиков. Они могут передать твою ссылку дальше, если посчитают её достойной внимания своих друзей. Вот в чем «фишка»: если друзьям твоих фанатов понравится твоя ссылка, то они откроют твою страничку, чтобы посмотреть, что за «движуха» происходит – в этом и заключается цепная реакция.

Нужно иметь в виду, что то, что работает в Facebook, может не работать в Twitter. Таким образом, нужно обращать на это внимание и «настраивать» свой подход, текста и ссылки.

В итоге…

Запомни, что эту идею можно применить и в других социальных сетях. Поэкспериментируй и найти сеть, которая работает для тебя лучше всего.

Просмотри другие статьи из этой серии:

Оригинал статьи

Насколько успешно у тебя получается раскручивать диджеинг в социальных сетях? Напиши свое мнение в комментариях.