Все знают, что необходимо создать аккаунт в Twitter или Facebook для продвижения и общения со своими друзьями и поклонниками. Но, если ты никогда не использовал Facebook или Twitter, то это может показаться задачей не из легких.

Поэтому мы предлагаем четыре статьи, которые были написаны специально для новичков в этом деле, которые помогут дать хороший старт.

В каждой новой статье мы досконально изучим основы. Считай это простым введением, которое объяснит тебе, как пользоваться Facebook и Twitter для продвижения. Итак, поехали!

Часть 1: Начало

  1. Зачем нужно присоединяться к социальной сети? – Facebook и Twitter являются хорошими помощниками в поиске фанатов, что бы ты ни делал (выступления, DJ миксы, раскрутка тусовок).
  2. Как начать? Если у тебя уже есть аккаунты в Facebook или Twitter — отлично. Если нет, то зарегистрируйся. Тебе следует создать в Facebook страницу артиста, но тебе не нужно добавлять фанатов в качестве друзей индивидуально в своём личном профиле, на странице артиста у тебя может быть неограниченное количество потенциальных фанатов, а в личном профиле ты можешь иметь максимум 5000 друзей. К тому же, твоё диджейское имя может отличаться от твоего настоящего, что может выглядеть не совсем профессионально. И наверняка, твоим фанатам не всегда будет интересно читать то, что ты пишешь в личном профиле о последней поездке к бабушке в деревню.
  3. А что же с Twitter? Лучшее, что ты можешь сделать в Twitter – это найти людей, которых считаешь интересными (например, твои любимые диджеи) и просто влиться в беседу, обсуждая интересующие тебя вещи, треки, тусовки и фотки, которые они выставляют. Это просто болтовня, которая не имеет ни начала, ни конца. Но она покажет тебя как заинтересованного в том, что происходит в индустрии.
  4. Что делать с моей страницей на Facebook? Добавь описание и профильную фотографию – как будто ты настраиваешь свой личный профиль. Если твоя страница выглядит солидно, то можешь начинать приглашать людей, которые тебе нравятся. Члены семьи и твои близкие друзья – начни с них.
  5. Как скоро я увижу результаты? Это займет некоторое время, так что не ожидай, что через неделю у тебя будет тысяча фанатов. Постарайся общаться с фанатами, которые у тебя уже есть, и все пойдет в гору. А также запомни: несколько хороших фанатов в реальном мире лучше, чем 1000 фанатов на фэйсбуке, которых не волнует и не интересует то, что ты говоришь и кто ты вообще. Когда речь идёт о социальных медиа, то качество намного важнее количества.

Просмотри другие статьи из этой серии:

В следующем выпуске мы обсудим, как можно настроить твой профиль в Facebook и Twitter.

Оригинал статьи

DJ School: Социальные сети, часть 1
Понравилось?