DJ School: Урок, который я выучил, когда нас обокрали

DJ School: Урок, который я выучил, когда нас обокрали

Если ты не застрахован, то, пожалуйста, сделай это, особенно, если ты снимаешь жилье, доступ к которому есть не только у тебя. Самые ценные вещи — те, которые нельзя купить. В нашем случае это компьютер и телефон со всеми логинами, данными, фото и паролями.

К счастью, я дублировал всю свою музыку, так что ее не сложно было вернуть. Я скачал музыку с облачного хранилища, и дело было сделано. Но я не сделал резервное копирование базы данных Serato, в итоге потерял контрольные метки. Это меня не очень расстроило, так как метки можно вернуть за пару месяцев.

Все мои пароли были защищены под мастер-паролем, хотя лучше бы я сделал то же для компьютера, чтобы воры не могли войти и просматривать мои семейные фотографии и личную почту, например.

Могло бы быть и хуже. Но я действительно не хотел бы, чтобы что-то подобное случилось с тобой или с твоим оборудованием. Так что вот мой совет тебе: не думай, что такое с тобой не может случиться. Дублируй свою музыку, застрахуй оборудование, создай пароль, чтобы защитить компьютер, записывай серийные номера и IMEI коды и храни все чеки. И да, вторые ключи от машины храни в очень надёжном месте.

И, конечно, не оставляй окна открытыми.

Оригинал статьи