DJ School: 9 советов, как получить работу на круизном лайнере

DJ School: 9 советов, как получить работу на круизном лайнере 2

На этой неделе я с вами поделюсь советом и трюками, чтобы заполучить работу на круизном судне в качестве диджея.

3 совета, которые помогут тебе заполучить работу на круизном лайнере в качестве диджея.

Перед тем, как получить эту работу на круизном лайнере, тебе нужно подать заявку. Как это делается зависит от места, где ты находишься. Но чаще всего, заявки подаются через специальные агенства. Чтобы агентство восприняло тебя всерьез, тебе нужно постараться их убедить, следуя нижеупомянутым советам:

  1. Покажи, что у тебя есть опыт. Тебе необходимо иметь опыт, чтобы быть представленным как «приглашенный диджей». У тебя должны быть доказательства, свидетельствующие, что ты работал в определенных клубах или барах, информация о твоих выступлениях, артисты, с которыми ты работал и т.д. Также тебе нужно будет показать свои навыки сведения и скрэтчинга.
  2. Будь приветливым и умей работать в команде. Важно показать располагающую личность и желание работать с другими. Работая диджеем на круизном судне, ты являешься лицом круизной компании. Круизные линии дорожат своей репутацией, предоставляя отличные развлечения, гостеприимство, обслуживание клиентов, поэтому и тебе нужно соответствовать этому уровню.
  3. Будь гостеприимным. Неважно, на чем маркетинговый отдел круизной компании делает акцент, все круизные компании ставят на первое место гостей. Если ты «дерзкий», то компания, скорее всего, тебя не примет на работу. Так как контракт долгосрочный, компании легче сотрудничать с человеком, который будет приветливый и отзывчивый.

5 советов для успешного выступления на круизном корабле

Отлично! Ты готов работать диджеем на круизном корабле. Следующие советы помогут тебе насладиться ей по максимуму:

Тебе нужно быть приспосабливаемым, презентабельным и уметь работать в команде. Самонадеянный диджей не подходит на эту роль.

Тебе нужно быть приспосабливаемым, презентабельным и уметь работать в команде. Самонадеянный диджей не подходит на эту роль.

 

  1. Прежде чем уплыть на месяц, найди человека, который будет заменять тебя в твоём клубе на суше. Ты же хочешь вернуться с корабля на бал? Это покажет твоё отношение к работе и все оценят данный подход к делу.
  2. Подружись с директором круиза, со звуковой командой, с командой аниматоров, с работниками бара и горничными. Эти задачи должны стать для тебя приоритетом, как только ты подпишешь контракт и попадешь на борт. Эти люди могут сделать твое времяпрепровождение на корабле очень приятным. Запомни, эти люди знают, куда можно сходить в «портовые дни» и лучшие места для развлечений, питания, вечеринок для команды корабля и т.д.
  3. Запиши для команды новой музыки на дисках или флешке. Неформальная бартерная система в отношениях с персоналом судна. Так как персонал привык находиться много месяцев на корабле и не имеет возможности получать новую музыку, твой небольшой подарок в виде новой музыки будет оценен на все сто, а они в ответ будут тебя угощать едой, напитками, фильмами и т.д.
  4. Будь продуктивным и оставайся креативным. Принеси свои Midi контроллеры, софт и всё остальное, чем ты сможешь занять себя в свободное время.
  5. Используй гостевые карточки для семьи и друзей. До своего последнего круиза я не знал, что можно получить гостевые карточки в портовые дни для своих близких на один день, пока ты, конечно, не уплывешь. Только это заранее должен одобрить капитан.
  6. Старайся, чтобы тебя не застукали на интрижке с гостями. Просто имей в виду, что ты тут работаешь и представляешь компанию. Поэтому постарайся не заигрывать с пьяными девушками на борту! Это может навредить твоей репутации и репутации компании и агентства. И, поверь мне, не стоит терять контракт / деньги / опыт из-за пьяных цыпочек, с которыми ты можешь познакомиться на суше.

Итог

В общем и целом мне кажется, что диджеинг на судне – довольно редкое явление, мало диджеев будет этим заниматься, отчасти оттого, что они не могут (может у них есть жена и дети, поэтому они не могут оставлять семью на 4 недели). Так что если ты достаточно удачлив, чтобы иметь возможность поработать на круизном судне в качестве диджея – вперед, сделай это!

Получал ли ты когда-нибудь работу на судне в качестве диджея? Может у тебя есть дополнительные советы, касательно данной темы? Поделись своими мыслями в комментариях.

Оригинал статьи

DJ School: 9 советов, как получить работу на круизном лайнере
5 1 vote