Почему мы не советуем покупать новый Macbook

Вчера Apple представили пополнение в линейке Макбуков, супер-лёгкие, супер-тонкие, в трёх цветах, но только с одним портом USB-C, который служит как для зарядки, так и для передачи данных. Мы приводим несколько причин, почему тебе не стоит задумываться о покупке этого Мака для диджейства.

Один порт USB-C для всего, включая зарядку

macbook-single-port

Добро пожаловать в новую эру USB-C. Через пару лет это станет таким же стандартом, как и обычный USB сейчас. Но проблема в том, что такой порт у нового мака теперь один. И для того, чтобы подключить одновременно зарядку и контроллер, тебе нужен переходник на $79. В переходнике только один USB порт, то есть к переходнику нужно будет подключить ещё что-то, чтобы иметь порты для нескольких устройств. Так же, имей ввиду, что без переходника ты вообще ничего не подключишь, так как форма порта отличается.

Без переходника ты не сможешь работать

macbook-dongle-life

Вот адаптер за $79, который тебе нужно будет купить и хранить как зеницу ока. На этом адаптере есть USB-C для питания, HDMI для монитора и USB 3.0 для всего остального. Для обычного диджея это значит еще, как минимум, один переходник, помимо этого, чтобы подключить всю аппаратуру.Это превратит твой красивый ноутбук в кучу проводов и переходников.Это не то, на что ты рассчитываешь.

Параллельно с проблемой эстетики появится ещё одна проблема — надёжность. Это тот момент, в котором диджей не хочет облажаться. Макбуки славятся своей надёжностью, поэтому они так популярны у диджеев. Подобные переходники от Apple славятся своей хрупкостью и ненадёжностью, даже в нормальных условиях работы, не говоря про условия работы в ночных клубах. Не стоит объяснять, что будет если этот переходник сломается перед тусовкой или в середине сета. У тебя просто не будет вариантов для отступления.

Объём жёсткого диска

Фото: DJ ECOKIK,  Pinterest
Фото: DJ ECOKIK, Pinterest

У нового Макбука SSD диск на 256 гигабайт (можно увеличить до 512). Без наличия стандартного USB порта тебе придётся подключать жёсткий диск через тот самый переходник, о котором мы говорили ранее. Имея большую музыкальную коллекцию этот вариант тебе не очень подойдёт.

Порт Thunderbolt: нет.

thunderbolt-macbook

Относительно недавно, в 2011 Apple заявила о начале производства коннеторов Thunderbolt. Только в прошлом году стали появляться музыкальные устройства с данным интерфейсом. Скорее всего, Thenderbolt скоро заменит Firewire, технологию, которая так особо и не прижилась в музыкальной индустрии. Имей ввиду, что порта Thunderbolt тоже нет ни на новом Маке ни на переходнике.

Заключение:

Несмотря на шикарный дизайн, продолжительность автономной работы не подходят для диджеев. Пока что. Это только начало, скорее всего, уже совсем скоро, мы увидим новую линейку Маков с несколькими портами USB-C. Тогда всё изменится. На данный момент лучшим решением для диджеев, по прежнему, является Macbook Pro.

Оригинал статьи

DJ School: 4 причины не покупать новый Macbook
5 1 vote