Существует огромное количество отличных клубов, музыки и документальных фильмов на диджейскую тематику, но результат почти всегда плохой, если в фильмах упоминаются диджеи и клаббинг.

Лучшая сцена за всё время – это начальная сцена в “Blade”, в которой звучит ремикс Pump Panel на New Order’s «Confusion», но, по большому счету, музыку и клубы не смешивают. Однако существует несколько исключений, поэтому сегодня мы выделим 5 лучших фильмов о диджеях и клубной жизни за все время:

 

“It’s All Gone: Pete Tong” (2004)

itsallgonepetetong2004

Действие происходит на Ибице — столице развлечений, фильм рассказывает историю о музыканте и диджее Фрэнки Уайлде, который теряет слух из-за большого количества выступлений и ошибки на студии звукозаписи. Это комедийный фильм, в котором много наркотиков, девочек и клубов. В некоторых местах он галлюциногенный и странный, но он успешно показал атмосферу на Ибице.

«Всё из-за Пита Тонга» значит «Всё пошло не так» — это именно то, что случается с Фрэнки. Главный актер играет самого себя, к тому же, среди актеров есть Paul Van Dyk и Carl Cox.

 

“Go” (1999)

go

История фильма основывается на трех различных точках зрения. В фильме происходят события, которые разворачиваются после неудачной покупки наркотиков в Вегасе. Этот фильм — почтение стиля Тарантино. История начинается в 3 утра, однажды ночью между Рождеством и Новым годом.

Режиссеру Дагу Лайману (Doug Liman) пришлось продолжать и снять фильмы: «Превосходство Борна» (“The Bourne Supremacy”) и «Ультиматум Борна» (“The Bourne Ultimatum”), но сейчас у нас был убедительно снят стрип-клуб, покупка наркотиков и ночной Лас Вегас, а также классный клубный саундтрек.

 

“24-Hour Party People” (2002)

24-hour-party-people

Этот фильм был снят в Манчестере. Это центр революции acid-хауса на севере Англии. Но, по расчету людей, этот фильм классика: неуместный, смешной; с саундтреками и сценами из клубной жизни, которые попадают «прямо в точку».

Есть отличное выступление от Стива Кугана о Тони Уилсон (он основал Factory Records в 1976). История о Тони Уилсоне следует старой поговорке: правда никогда не должна мешать хорошей истории…

 

“Human Traffic” (1999)

human-traffic

«В отрыв!» — это один из немногих культовых классических и бредовых фильмов, который достиг коммерческого успеха. Фильм повествует о жизни молодежной компании, которая в выходные решила развлечься. Тем не менее, употребление наркотиков не морализирует, а просто показывает вещи такими, какие они есть (были), а также имеет широкий социальный и политический контекст, благодаря использованию архивных кино-материалов.

Клубные сцены просто потрясающие, а саундтрек подходит для времени и звучит хорошо.

 

“Kevin & Perry Go Large” (2000)

kevin

Самая настоящая Британская комедия, которую не следует принимать слишком серьезно, фильм не сильно отличается от «В отрыв!» (1999). Фильм выдвигает на первый план актера Гарри Энфилда (Harry Enfield), который является одним из двух 15-летних подростков, в течение всего фильма пытающимся стать диджеем и потерять девственность на Ибице, таща за собой родителей.

Фильм содержит убедительные сцены из клубной жизни (в клубе Amnesia на Ибице) и хороший саундтрек, показывая, кто есть кто в трансе и хаусе 90-ых.

 

“Leave the World Behind” (2014) (bonus)

Когда Шведское супертрио Swedish House Mafia объявило о расколе группы в 2012 году, фанаты группы не верили своим ушам. Чтобы сгладить удар и оставить фанатам что-то ценное, ребята сделали фильм о своём финальном туре, One Last Tour. Фильм содержит очень много кадров из личных архивов артистов, съёмки с концертов и самых первых выступлений.

 

 

 

 

Какой твой любимый фильм о диджиенге или клубной жизни? Какие твои любимые сцены из фильмов? Почему сцены о клубной жизни в фильмах так негативно отображаются?

 

 

DJ School: 5 лучших фильмов о диджеях и клубной жизни
4.56 9 votes