DJ School: Одна вещь, которую не следует делать диджею

DJ School: Одна вещь, которую не следует делать диджею

На сегодняшний день существует доступ буквально к любой музыке, которая была записана в последние десятилетия: публика знает, что ты можешь найти и сыграть любой трек, учитывая, что перед тобой лаптоп. Это, конечно, вызывает большие проблемы для диджея, потому что мы все знаем, что диджей должен работать сам (мы не человек – проигрыватель) – но иногда это невозможно объяснить.

Итак, у меня есть только одно правило. Оно важное, поэтому я хочу поделиться им с вами:

Никогда не играй то, что тебе не нравится.

Звучит просто, не так ли? Просто не играй ту музыку, от которой ты не получаешь удовольствия. Если ты не получаешь энергию, то не играй эту музыку. Если эта музыка не заставляет тебя выйти на танцпол, то не включай эту музыку в свой плэйлист.

Если тебе не нравится старьё или попса, не соглашайся на свадебные выступления, потому что именно в таких направлениях тебе придется играть. Если тебе не нравится EDM, Top40/мэшапы, то не выступай в таких направлениях. Дело в том, что любой диджей может выступать в таких направлениях, но ты не будешь радоваться и получать удовольствие, а после Нюши или Верки Сердючки ты медленно начнешь презирать и стыдиться такой музыки, и твое отвращение будет расти, будет передаваться и твоему занятию – диджеингу. Но, в то же время, некоторым диджеям нравится такая музыка. Они играют музыку, которая им нравится, так что это круто.

Будь верен себе и своей музыке

На первый взгляд это может звучать эгоистично, но в этом есть смысл: тебе, как руководителю развлечений, необходимо быть веселым: как клоун на дне рождении, который расплывается в широкой улыбке. Если тебе будет скучно, то люди заметят отсутствие энтузиазма рано или поздно. Ты не будешь выглядеть как настоящий диджей. Не имеет значения, любишь ли ты техно или поп-музыку, только музыка, от которой ты получаешь удовольствие, будет вызывать у тебя искренние эмоции.

Когда другой диджей критикует тебя из-за какого-то трека, то не нужно убеждать кого-либо, что ты проигрываешь именно то, что нужно публике, но тебе самому это не нравится и в другом случае, ты бы никогда этого не сыграл. Не горюй! Было время, когда я выступал, а в это время другие диджеи прижимались к углу и смеялись над моим выбором и навыками; но это хорошо: это всего лишь значит, что моя музыка не для них, так что это отлично!

Кроме того, если клуб переполнен и людям весело, какое имеет значение, что за музыка играет и насколько хороши твои навыки?

Что ты никогда не будешь делать, будучи диджеем? В комментариях мы хотим узнать, что ты думаешь об этом!

Оригинал статьи

DJ School: Одна вещь, которую не следует делать диджею
5 2 votes