DJ School: Потеря слуха: о чем тебе не расскажет врач

DJ School: Потеря слуха: о чем тебе не расскажет врач 3

Смотрел фильм “It’s all Gone Pete Tong”? Это история о диджее Фрэнки Уайлде, который потерял слух из-за громкой музыки. Насколько же диджеи должны заботиться о том, чтобы слышать внешний мир? Тебе наверняка советовали: носи затычки для ушей, избегай громкого шума, бла, бла, бла. Но что же на самом деле делают диджеи? И что тебе нужно иметь в виду? Автор работает диджеем уже много лет и разговаривал со многими профессионалами об этом. Итак, сейчас я дам тебе совет, который не даст даже доктор (но некоторые опытные диджеи могут).

Качество звука и потеря слуха тесно связаны между собой

Если ты собираешься работать в шумном помещении (например, в клубе), убедись, что качество звука хорошее. Хорошая система, настроенная опытным звуковиком, навредит твоим ушам меньше, чем старый комплект, из которого выжато всё, что можно. Знай, что плохое качество звука после выступления может «вылиться» в кратковременный шум в ушах, который говорит о повреждении слуха.

Наушники Pioneer HDJ 2000: дорогостоящие, но щадят слух

Наушники Pioneer HDJ 2000: дорогостоящие, но щадят слух

Используй хорошие наушники

Твоим наушникам необходимо качественно изолировать клубную музыку от твоих ушей. Если они с этим справляются, им не нужно быть громкими внутри для тебя, чтобы слышать свой второй трек во время сведения. Если ты приобретешь качественные наушники, то не только станешь современнее, но и прибережёшь свой слух.

Алкоголь и наркотики уничтожат твою защиту

Алкоголь снимает звуковую чувствительность. Выпивая тебе будет хотеться делать громче и громче. Из-за наркотиков ты забываешь о том, что нужно остановиться. Оба могут тебя веселить, и ты сможешь проводить вечеринки каждый день. Это может привести к потерям (и не только слуховым).

Профессионалы предупреждают

Я работал с сотнями DJ. Они используют затычки и поговорят с тобой о потере слуха. Часто они, как Фрэнки, уже прошли через какие то проблемы с ушами. Когда ты будешь продвигаться по карьерной лестнице, и когда ты начнешь получать больше заказов или станешь резидентом клуба, ты начнешь входить в зону опасности, которая будет встречаться довольно часто. Так что если тебе посчастливилось выступать каждую ночь, то знай об этом и принимай меры предосторожности.

Время восстановления является очень важным аспектом. Увеличивай время восстановления своих ушей используя затычки.

В клубах шумно. Привыкай к этому.

Извини, но это так. Езда на мотоциклах опасна. Курение сокращает жизнь. Нездоровая пища увеличивает вес. От бега страдают коленки. Правда в том, что все в жизни имеет свою стоимость. Некоторые моменты, изменяющие мою жизнь, прошли в маленьких помещениях, слушая оглушающую музыку. Я бы ничего не изменил. Мне нравится громкая музыка.

Громкость и наслаждение тесно связаны внутри меня, и я не могу разорвать цепь. Фокус состоит в умеренности. Ты узнаешь, когда начнешь переусердствовать. Помни, если ты испортил слух, то его не восстановить. Даже если ты спохватишься, то ты всего лишь сможешь замедлить процесс, но никак не обратить его.

Итого…

Запомни одну важную вещь — беречь слух это круто. Ходить в клубе в затычках это мега круто. На тебя будут обращать внимание и с интересом спрашивать, что у тебя в ушах. Ты автоматически из любителя превратишься в профессионала. Используя затычки ты убережешь свой слух ничего не потеряв. В начале тебе будет непривычно, но потом ты не сможешь без них быть в клубе.

Не бери в голову, если кто-то будет говорить тебе, что это не круто. Не круто ходить глухим со звоном в ушах, вот это действительно не круто. Если твой босс или менеджер попросит тебя их не использовать, подумай дважды, прежде чем, работать на людей, которых не волнует твоё здоровье.

Самые простые затычки стоят копейки, их можно заказать на eBay или Amazon. Более серьёзные затычки, которые делаются именно под форму твоих ушей тебе сделают в любой слуховой клинике.

Оригинал статьи

 

 

DJ School: Потеря слуха: о чем тебе не расскажет врач
4 1 vote