Вся серия статей посвящёна тому, чтобы помочь тебе сделать лучшие микстейпы. В первой части мы показали тебе как составить фантастический список мелодий для твоего микса. В третьей части мы его записали, а в прошлой части мы рассмотрели мастеринг и запись микса на диск. В конце, то есть сегодня, мы поможем тебе с идеями о том, как представить микс на суд широких масс.

  1. Представить микстейп на суд публики

Раньше ты записывал диски, и искал путь чтобы выпустить их. Мы рассмотрим этот традиционный метод позже, а сначала – цифровой, так как он действительно революционный в распространении микстейпов. Давай рассмотрим несколько способов, как представить твой микс современному миру.

Онлайн хостинг

Не хочешь хостить миксы на своей домашней странице, они съедают трафик и стоят очень дорого? Сторонние, облачные сервисы очень хороший вариант. SoundCloud – самый популярный пример из огромного списка сайтов, которые разместят твой микс. Эквивалентом микстейпа является выкладывание видео на YouTube. Артисты используют это, чтобы демонстрировать свои треки, а диджеи – свои диджейские миксы.

Бесплатный аккаунт позволит тебе закачать пару миксов перед тем, как будет нужно платить, так что попробуй. Отправляйся на http://soundcloud.com/, чтобы поиграть с системой. Тебе надо будет зарегистрироваться, затем нажми «upload» и «send».

SoundCloud немного похож на Facebook, вы можете ставить лайки и быть в фаворитах. Находи друзей, вступай в группы и создавай их – больше людей смогут услышать созданный тобой микс. Однако, не используй его как единственное место публикации миксов – пока он является лучшим просто по социальным признакам, ты можешь изо всех сил стараться загрузить свой микс, чтобы сохранять его, но иногда у тебя могут быть проблемы с авторскими правами. Имейте на всякий случай еще, по крайней мере, один дополнительный сервис.

DJ School: Полное руководство по созданию микса – часть 5 2

 

Мы рекомендуем использование Mixcloud, но есть и другие сервисы, которые рекомендуют читатели данного блога: house-mixes.com и mixcrate.com.

Распространение дисков

Это старый добрый способ. Ты можешь либо записать их дома на компьютере, либо найти того, кто запишет их для тебя. Последний метод может быть дешевле, если у тебя большой заказ.

Если ты делаешь их дома, можешь приобрести комплект маркировки, и не забудьте использовать ручку для компакт-дисков, а не перманентный маркер. Добавление фразы «For promotional use only» может обеспечить вам небольшой аргумент, если владельцы авторских прав начнут с вами ругаться.

Ты можешь раздать их бесплатно на выступлениях, главное, убедитесь, что на них есть ваши контакты. Мне нравится оставлять миксы рядом с проигрывателем компакт-дисков на любых вечеринках, которые посещаю, или в автомобилях друзей. Можешь попробовать отправить их на местные или интернет-радиостанции. Это как лотерея, поэтому используй как можно больше шансов!

Слово об авторских правах

Запомни, что строго говоря, у тебя нет прав распространять музыку, на которую ты не имеешь авторских прав. В зависимости от того, где находишься, это в теории может вовлечь тебя в неприятности. Я не выступаю «ЗА» это действие, но, если ты создал что-то новое из треков, которыми воспользовался, и не продаешь собственный микс, то это считается нормальным.

Ты делаешь его еще «более» нормальным, если запретишь скачивание (когда выкладываешь куда-либо свой микс в интернете), чтобы люди могли только прослушать, а не скопировать. Сведение десяти треков из топ-40 это не тоже самое, что сведение 10 андерграундных треков, авторы которых только этого и ждут.

И так – мы сделали это! Мы спланировали, записали и распространили свой микстейп. Спасибо за прочтение!

Полное руководство по созданию микса – часть 1
Полное руководство по созданию микса – часть 2
Полное руководство по созданию микса – часть 3
Полное руководство по созданию микса – часть 4

Оригинал статьи

DJ School: Полное руководство по созданию микса – часть 5
5 3 votes