DJ School: Как справиться с нежелательными людьми в диджейской

Photoreport: Swedish House Mafia, One Last Tour, Copenhagen, 26.11.2012 73

Если ты когда-то был разочарован, что люди перебивают тебя, прося сигарету, или пытаются просмотреть твой список с музыкальными треками (даже на лэптопе, на котором ты диджеишь). Бывает, что люди считают, что именно сейчас настало время для общения с тобой о каких-то совершенно отдалённых вещах, несовместимых с  тем, чем ты сейчас занимаешься? Если да, то эта статья как раз поможет справиться с нежелательными людьми в диджейской.

Многие не понимают, что диджеинг – это то же, что и выступление перед публикой на сцене. Может кто-нибудь решит подняться на сцену и начнет лезть к певице? Конечно, нет. Но многие считают, что к диджеям отношение иное.

Что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в голове диджея…

Ниже перечислены первые 10 мыслей, которые приходят или могут прийти мне на ум, когда я работаю. Изначально у меня было желание – чтобы никто не появился в клубе, потому что я сильно нервничаю и  паникую. Но я поборол это желание, и в конце ощущал расслабление от того, что люди начинают танцевать…

  • «Правильный ли микс я играю? Дома он звучал иначе…»
  • «Блин, этот трек закончится через 30 секунд».
  • «Настало ли время поднять энергию чуть-чуть?»
  • «Следующий трек странный, но мне он НРАВИТСЯ. Стоит ли мне рисковать?»
  • «Достаточно ли громко?»
  • «Интересно, следующий ди-джей опоздает или придёт во время?»
  • «Боже, я действительно нервничаю. Лучше улыбаться и немного подвигаться и выглядеть так, как будто мне весело».
  • «О, все-таки эти девушки танцуют. Какой же трек мне включить следующим, чтобы они продолжали танцевать?»
  • «Блин, забыл включить master tempo. Теперь ясно, почему звучит дерьмово. Лучше немного отрегулировать».
  • «Босс выглядит не слишком радостным. Собирается ли он сейчас подойти и попросить меня сыграть что-то, что он знает?»

Я могу продолжать, продолжать, продолжать. Это постоянный поток мыслей и идей, потому что ты стараешься сделать всё возможное, чтобы была крутая тусовка.

Ты хорошо работаешь, для того, чтобы ночь была хорошей и одновременно улыбаться, выглядеть расслабленным, «своим чуваком», что очень сложно… Но проблема в том, что, если ты делаешь это хорошо, люди начинают верить, что ты расслабленный и естественный. Они начинают верить в то, что диджеить легко, и люди чувствуют себя свободно. Это также включает в себя подружек и лучших друзей, кому действительно следовало бы знать лучше всех, что тебе не так легко и просто, как кажется со стороны.

Итак, как с этим справиться:

Есть несколько способов справиться с нежелательными людьми в диджейской, которые прошли через годы испытаний:

  1. Вежливо их игнорируй – Это несложно. Кивай головой, улыбайся и игнорируй их. Не слушай их! Люди выпили, музыка громкая, ты будет потрясен, сколько людей уходит, когда ты усмехаешься и слепо улыбаешься.
  2. Сделай или дай, что они хотят, только быстро, и вежливо попроси, чтобы они отошли – Дай ему сигарету / зажигалку / деньги, потом скажи «увидимся позже» и физически (но игриво) пихни его в сторону.
  3. Объясни им, что для тебя это место работы, и они мешают – Их не так легко оттолкнуть, но если у тебя гость (диджей) и дорогое оборудование, которое сомнительно расположено в доступном месте, тебе необходимо занять твердую позицию. В конце – концов, это рабочее место.
  4. Будь примадонной и скажи «я выступаю» – постарайся улыбнуться и скажи «Знаешь, я артист», и т.д.
  5. А тут мой любимый способ (хотя это не сработает с твоей девушкой): замкни дверь диджейской. В одном клубе, в котором я работал, в мою диджейскую часто заходили навязчивые поклонники. Я буквально привык заходить туда в начале моей смены и физически выдвигал всех, замыкая дверь. Работа сделана.

Ты не новых друзей, благодаря вышеупомянутым способам, возможно потеряешь. Но посмотри на это таким образом: Ты мечтал о диджеинге черт знает сколько перед тем, как начать играть; ты провел всю неделю, слушая музыку, тратя время и деньги, практикуясь в сведении; и эти 1, 2, 3 часа – твой ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС проявить себя, показать, что ты умеешь, получить реальный опыт работы в качестве диджея. И твоя девушка хочет поговорить о том, что завтра она хотела бы съездить за новой юбкой?! НЕТ! 😉

Будь настоятельным, но честным (насколько это возможно) по отношению к людям. Здравый разум должен победить – и помни, ты сможешь всегда угостить своих друзей / жену / брата коктейлем в баре после сета и рассказать им, как сильно ты их любишь.

Есть ли у тебя какие-то «страшилки» о случайных людях, которые заходили в диджейскую и мешали тебе, проливали колу на твое оборудование, портили твою музыку, когда ты был в «самом разгаре» работы или уходили с твоей девушкой, пока ты на работе? Расскажи нам в комментариях!

Оригинал статьи