На каждого диджея, который выступает на публике, приходится 10, которые играют в домашних условиях. К тому же есть еще 100 диджеев, которые хотят играть хотя бы дома, но не знают, с чего начать. Одна из причин: многим людям интересно, есть ли в них что-нибудь такое, что поможет им стать хороши диджеем.

Ты еще не играешь на публике или не стал настолько смелым, чтобы начать и тебя интересует, есть ли в тебе что-то такое, что поможет тебе стать хорошим диджеем, то продолжай читать эту статью. Хорошая новость заключается в том, что довольно легко узнать, есть ли у тебя правильные данные, которые сделает из тебя отличного диджея. Есть несколько признаков, которые выдают твою музыкальную натуру. Посмотри, сколько из них можно применить к тебе, а также проверь результат в конце.

Какие из данных ситуаций описывают тебя?

 

  1. Всякий раз, когда ты переезжаешь на другую квартиру, то ты первым делом устанавливаешь свою музыкальную систему или настраиваешь звук

Найди розетку, подключи колонки, скрепи все проволокой, выбери треки и включи их на новом месте, позволь музыке помочь тебе распаковать вещи. Переезжать в другой дом со своей аудиосистемой, которая находится в картонной коробке в углу? Немыслимо.

Почему это имеет значение: Ты увлечен музыкой. Тебе это необходимо во время важных событий. Как же это классно слушать музыку. Все диджеи разделяют эту тягу – им это необходимо для того, чтобы быть на шаг впереди публики.

  1. Ты не можешь «просто включить музыку»

Ты не можешь просто пассивно наслаждаться музыкой – ты регулируешь громкость, крутишь эквалайзер или добавляешь музыку в плейлист, сортируя ее. Ты самостоятельно приводишь музыку в порядок, сортируя её.

Почему это имеет значение: Диджеи не просто проигрывают треки, они манипулируют ими и программируют сет. Они напрягают, а потом расслабляют… Диджеи реагируют на то, что происходит вокруг, подбирая правильный трек. Тебе не нужно диджейское оборудование, только знание того, что ты будешь слушать дальше.

  1. Ты ловишь себя на словах «это звучит также, как..»

Ты не можешь слушать радио или смотреть музыкальное шоу по телевизору без слов «Хмм, кажется, что Кэти Перри последнее время слишком много слушала Kei$ha!» или что-то другое в этом роде.

Почему это имеет значение: Все преуспевающие диджеи делают «скачки» в музыке, прыгая на десятилетия вперед или назад, часто приятно удивляя публику. Большой частью диджеинга является способность разбивать на пары музыку и видеть влияние на артистов, жанры и десятилетия.

  1. Ты предпочитаешь слушать свою музыку так, что бы её слышали и другие

Оставляешь ли ты дверь или окно в свою спальню открытой так, что соседи слышат что у тебя играет? Главным является то, что ты не хочешь держать музыку в себе!

Почему это имеет значение: Диджеям не очень уж интересно то, что им нравится; они заинтересованы в том, что другие люди думают о том, что им нравится. Они ощущают необходимость выразить их сущность через музыку, они испытывают зависимость от воспроизведения «своей» музыки публике.

  1. Ты «уходишь в музыку», когда расстроен

Если всё идет не по плану или день был плохим, твоя инстинктивная реакция – слушать «свою» музыку (ты знаешь, о чем мы говорим) и быть поглощенным ею.

Почему это имеет значение: Диджеи знают силу музыки: она способна изменять, отражать и создавать настроение, диджеи прикрепляют потенциал, изменяющий настроение к музыке. Диджеи знают, какое влияние музыка оказывает на публику.

  1. Ты забываешь, что говорит тебе человек, когда начинает играть твой любимый трек

Не имеет значение, насколько важен разговор или насколько ты хочешь быть вовлечен в этот разговор… как только ты слышишь любимый трек, или который еще не слышал, но он тебя заинтересовал, ты осознаешь, что ты захвачен им.

Почему это имеет значение: Диджеинг – это не значит «работать с 9:00 до 17:00», диджеи знают, какое вдохновение может прийти от фрагмента любимой песни.

  1. Ты всегда первым замечаешь музыку, которая повторяется.

Ужинаешь ли ты в ресторане или слушаешь радио на работе, ты замечаешь тот момент, когда производится та же музыка по кругу и удивляешься, почему больше никто не замечает.

Почему это имеет значение: Часть тебя хочет диджеить в данный момент прямо здесь! Ты знаешь, что ты можешь найти место лучше, чем работа в офисе или учёба, ты злишься, когда какой-то шикарный ресторан или бар имеет так мало уважения по отношению к музыкальному фону, что позволяет таким вещам случаться. В тебе есть «драйв», чтобы сделать мир музыкальным через проигрывание музыки.

Подсчитал очки?

От 5 до 7: Почему, черт возьми, ты еще не диджеишь на публике? Кто-то тебя не пускает? Ты живешь в 100 километрах от ближайшего клуба, из-за этого ты проводишь пятничные вечера дома? Тебе ничего не нужно, кроме своего лэптопа, чтобы диджеить. Перестань искать отмазки и приступай к делу!

От 3 до 4: Это хорошо. У тебя есть своя жизнь, помимо музыки. Другими словами – это нормально. Но, очевидно, ты любишь свою музыку. Определенно тебе медведь не «наступил на ухо».

Один факт того, что если ты читаешь эту статью, уже обозначает, что ты хочешь выступать на публике или тебе это нравится. Итак, почему нет? Полагаю, что у тебя есть лэптоп, софт, который сейчас ничего не стоит, а музыка доступна как никогда. Так что же ты теряешь?

От 0 до 2: Хммммм. Ты уверен, что отвечал честно? Если так, то ты, вероятно, хочешь быть диджеем только ради славы или денег. Очень маловероятно, что ты пойдешь далеко, так как страсть к музыке – это лучший двигатель. Чтобы диджеить хорошо, нужно много работать, ты уверен, что это самый легкий способ получить желаемое?

Оригинал статьи

DJ School: 7 признаков того, что ты будешь хорошим диджеем
5 1 vote