Возможно у вас есть свой сайт, либо вы планируете его создание. Если это ваш первый проект и вы далеки от программирования и интернет—технологий, вам будет сложно разобраться в выборе движка для сайта, его адекватной стоимости и вложений, которые потянутся после запуска вашего проекта.

Меня зовут Вадим, я руководитель Coma Web Development, сейчас я постараюсь рассказать всё, что мы узнали о создании сайтов за последние 6 лет.

1) Продумайте проект до мелочей

Прежде чем обращаться к разработчику, подумайте о будущем проекте во всех деталях:

  • что это за проект,
  • в чем его цель,
  • в чем ваша выгода,
  • каким образом вы собираетесь с него получать прибыль.

Вы даете разработчику задание, а он, исходя из этого, предлагает решение. Решение — это не только цена, но также и инструменты, с помощью которых разработчик будет решать задачу.

Самое главное — сайт должен решать «проблему», которая есть в настоящем: например, недостаточный поток клиентов, низкая узнаваемость бренда, слабая лояльность и т.д. Донесите свою проблему до разработчика — теперь это и его проблема.

Если в процессе разработки сайта вы поменяете свое мнение, решите, что цель проекта в другом, и выглядеть все должно совершенно иначе, — придется все переделывать, а значит — платить заново.

2) Подумайте, точно ли требуется дорогостоящий, уникальный дизайн или подойдёт шаблонное решение.

Вы хотите недорогой, но при этом красивый, приятный глазу, понятный сайт. Это вполне реально и мы в Coma Web Development стараемся делать красивые и недорогие сайты используя CMS WordPress — движок, который используют 32% сайтов во всём мире.

Прелесть WordPress в том, что он очень удобный в обслуживании и к нему можно применить любой из десятков тысяч готовых дизайнов, созданных для множества отраслей.

WordPress - самая популярная CMS в мире, на данный момент двигающая 32% сайтов

WordPress — самая популярная CMS в мире, на данный момент двигающая 32% сайтов

3) Выберите правильного разработчика

Первым делом поинтересуйтесь у знакомых — возможно, кто-то из них недавно делал себе сайт, и у них, таким образом, есть проверенный вариант. Если же отзывы, которым можно было бы последовать, отсутствуют, просто «поприценивайтесь» к различным разработчикам и оцените их портфолио. Предпочтение следует отдать тому, у кого в истории была разработка сайтов, похожих на тот, что нужен вам.

4) Правильно составьте техническое задание

Посмотрите сайты партнёров или конкурентов, чтобы понять, что вам нравится и что не нравится. Не бойтесь советоваться с разработчиком. Опять же — лучше сразу стремиться к конечной цели и максимально понятно и в деталях все расписать. Лучше потратить больше времени на составление технического задания и хотя бы от руки схематически нарисовать каждую страницу будущего сайта.

5) Изучите ценообразование услуг разработчика

Многие компании не назовут стоимость, пока не ознакомятся с техническим заданием проекта во всех деталях, а заодно прощупают самого клиента с его финансовым положением. В Coma Web Development, используют фиксированные цены на стандартные проекты, таким образом избавляя клиентов от длительного ожидания оценки своего проекта.

6) Выберите подходящую платформу для вашего проекта

­­Тут все просто: для стандартных проектов и тестирования идей идеально подходит WordPress. Такой сайт можно сделать быстро и при минимальном вложении средств. Если же проект более сложный, разработчики всегда смогут посоветовать и подобрать наиболее подходящие решения.

7) Дальнейшее обслуживание

После того, как сайт будет успешно запущен, ему потребуется техподдержка. Закладывайте эти расходы заранее. Coma Web Development может предоставить поддержку и дает гарантию на разработанные проекты. В конце проекта вы получите готовый сайт, бесплатный хостинг, настройку почты, обучение, гарантию и возможность любых доработок на сайте.

Получить бесплатную консультацию вы можете по телефону +371 29394520 или по почте vadim@coma.lv. При использовании промо-кода COMA вы получите скидку в 10% при заказе нового сайта.